Tusker Bier

Tusker ist ein kenianisches Bier aus Afrika als Lager mit fruchtiger Frische, malziger Süße und erfrischend sauberem Mundgefühl von zart würzigem Hopfen.

Geschichte des Bieres Tusker

Dieses afrikanische Bier wird seit 1922 in Kenia gebraut. Seine Brauart ist nicht nur typisch für die Region, sondern ist qualitativ so hochwertig, dass es ein Exportschlager des Landes ist und weltweit verkauft wird. Auch berühmte Personen, wie beispielsweise Ernest Heming, sollen es in dem Stanley Hotel getrunken haben. Der Name Tusker (Elefantenzahn) ehrt den Mitbegründer George Hurst, der durch den Angriff eines Elefanten starb.

Gebraut mit Gerste aus dem Gebiet des Äquators, Hopfen vom Mount Kenia und mit dem Wasser aus den Aberdare Gebirgszügen schenken diese Zutaten dem Bier seinen eigenen Geschmack.

Wie sieht das Bier Tusker aus und wie riecht es?

Hell goldgelb, klar und mit weißem Schaum duftet dieses afrikanische Bier mild von Malz und Würze.

Wie schmeckt das Bier Tusker?

Der Antrunk ist malzig, mild und süß und wird dann ergänzt von zarten würzigen Noten. Die Kohlensäure ist sprudelnd und der Abgang zeigt sich leicht malzig von Getreide. Der sehr milde Geschmack und der etwas niedrigerer Alkoholgehalt macht es ideal für ein schnelles Bier zum Durstlöschen.

Welche Trinktemperatur ist für das Bier Tusker ideal?

Dieses afrikanische Bier schmeckt am besten aus einer Biertulpe bei 5-6 °C.

Zu was passt das Bier Tusker am besten?

Dieses zurückhaltende Bier ergänzt wunderbar scharf würzige Gerichte aus Afrika und rinnt unkompliziert den Rachen hinunter bei heißen Temperaturen.